キャベツとベーコンのソテー(4月)

更新日 2018年05月16日

 

本1人分:100キロカロリー、塩分0.5g 

キャベツとベーコンのソテー.JPG

 
材料

1人分

作り方
キャベツ
60g
  1. キャベツは軸をはずして、ざく切りにする。軸はせん切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンに油を熱して、ベーコンを炒めキャベツを加えてさらに炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 火を弱め2を流し入れ、からませながら火を通す。
  5. 器に盛り付けてミニトマトを添える。
ベーコン
5g

25g

3g

 0.3g
こしょう 少々
ミニトマト
 30g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当 

電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

お問い合わせフォーム 

ページ上部へ