グリーンアスパラのきんぴら(6月)

更新日 2018年07月17日

 

本1人分:42キロカロリー、塩分0.4g 

 


 
     材料

1人分

作り方
グリーンアスパラ
50g
  1. グリーンアスパラは根元を3cm位切り落とし、4cm長さの斜め薄切りにする。(穂先と茎の部分を分ける)ニンジンも4cm長さのせん切りにする。
  2. フライパンで油を熱し、グリーンアスパラの茎の部分とニンジンを炒め、次にグリーンアスパラの穂先を加え炒める。
  3. 火が通ったら酒、しょうゆで調味する。
  4. 器に盛り、ゴマを散らす。
ニンジン
10g

2g

4cc

 しょうゆ  3cc
 炒りゴマ(白) 0.5g

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