本文へ

文字サイズ文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

背景色標準に戻す黄色に変更する青色に変更する黒色に変更する

  • gホーム
  • g市民の方へ
  • g事業者の方へ
  • g観光・イベント
  • g市政情報
  • g担当課から探す
トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)>レタスとピーマンのソテー(7月)

レタスとピーマンのソテー(7月)

更新日 2018年07月17日

 

本1人分:29キロカロリー、塩分0.3g 

 

レタスとピーマンのソテー.JPG

 
     材料

1人分

作り方
レタス
60g
  1. レタスは洗いちぎる。
  2. ピーマン、赤ピーマンは種を除き、乱切りにする。
  3. ショウガは皮をむき、せん切りにする。
  4. フライパンで油を熱し、3を炒め香りが立ったら2から1の順に加え、さっと火を通し、塩、こしょうで調味する。
ピーマン
20g
赤ピーマン

10g

ショウガ

1g


 2g
0.3g
こしょう 少々

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

お問い合わせフォーム 

ページトップへ戻る