キノコのレンジ蒸し(9月)

更新日 2018年10月05日

 

本1人分:33キロカロリー、塩分0.4g 

 

レストランキノコの旨味でおいしくいただけます。

 
材料

1人分

作り方
 シメジ 35g
  1. シメジは石づきを除きほぐす。
  2. エノキタケは石づきを除き、半分の長さに切る。
  3. 生シイタケは石づきを除き、いちょう切りにする。
  4. 耐熱皿に1、2、3とAを入れ、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。(機種により調整してください)
  5. オクラは色よくゆで、薄切りにする。
  6. 4を器に盛り、5を飾る。

 

 エノキタケ 35g
 生シイタケ 20g
A
 酒 5cc
 みりん

 3cc

 しょうゆ

 3cc

 オクラ  3g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当 

電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

お問い合わせフォーム 

ページ上部へ