カブとニンジンの蒸し焼き(2月)

更新日 2019年02月25日

 

本1人分:41キロカロリー、塩分0.3g 

(2月1日号)カブとニンジンの蒸し焼き.JPG
 
材料

1人分

作り方
カブ
50g
  1. カブは皮をむいて縦半分に切り、8mm厚さのくし型に切る。
  2. ニンジンは4cm長さの短冊切りにする。
  3. カブの葉は、色よく茹でて粗く刻む。
  4. フライパンで油を熱し、中火にして1と2を入れてふたをする。
  5. 焼き色がついたら裏返して同じように焼き、塩・こしょうで調味する。
  6. 3を入れて、軽く炒めて器に盛る。
ニンジン
40g

1.5g

0.3g
こしょう
 少々
カブの葉
10g

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