このページではjavascriptを使用しています。
ナビゲーションをスキップして本文へ
サイトマップ
携帯サイト
文字サイズ
子育て
健康・医療・保険
生活・相談
防災・防犯
教育・スポーツ・生涯学習
食育
住まい・交通・公園
戸籍・住民票・税・年金
福祉・介護
協働のまちづくり
入札・契約情報
仕事・経営
農業
かんきょう
税金
都市計画
福祉・介護
上下水道
筑後市のイベント情報
キラリ!筑後遺産
恋のくにちくごの観光情報
イベントカレンダー
キャラクターの部屋
市長の部屋
組織と業務案内
広報・広聴
職員
HAWKSベースボールパーク筑後関連情報
市の紹介
政策・財政・計画
選挙・監査
筑後市議会
トップページ
>
市民の方へ
>
食育
>
かんたん離乳食&手作りおやつ
>かんたん離乳食
Tweet
市民の方へ
かんたん離乳食
手作りおやつ
組織と業務案内
市の公共交通機関
主な施設一覧
申請書ダウンロード
かんたん離乳食
離乳食とは?
平成20年12月 にんじんがゆ・かぶと麩のスープ・じゃがいもの納豆あえ
平成21年2月 基本のおかゆ・さつまいもとにんじんのしらすあえ・具だくさん味噌汁
平成21年4月 キャベツがゆ・にんじんとじゃがいもの白和え・ひじきと野菜のスープ
平成21年6月 トマトがゆ・納豆のかぼちゃあえ・煮物
平成21年8月 かぼちゃがゆ・りんご煮・納豆みそ汁
平成21年10月 さつまいもがゆ・ほうれん草とじゃこのバナナあえ・コロコロ野菜の鶏あんかけ
平成21年12月 ほうれん草がゆ・白菜のかぼちゃあえ・白身魚入りみぞれ汁
平成22年2月 大根がゆ・ブロッコリーのさつまいも煮・トマトとりんごの白和え
平成22年4月 基本のおかゆ・いちごとポテトのマッシュ・鶏ミンチの納豆あえ
平成22年6月 かぼちゃがゆ・ブロッコリーと豆腐のバナナあえ・ひじき入り味噌汁
平成22年8月 きゅうりがゆ・なすかぼちゃあえ・鶏ミンチ入り野菜煮
平成22年10月 バナナがゆ・さつまいもの青のりあえ・アップルキャロット
平成22年12月 りんごがゆ・みぞれ汁・鶏ササミ入り納豆あえ
平成23年2月 にんじんがゆ・ほうれん草とブロッコリーのバナナあえ・野菜味噌風味そぼろあん
平成23年4月 基本のおかゆ・トマトとにんじんのしらすあえ・ひじきのとろとろスープ
平成23年6月 じゃがいもがゆ・かぼちゃの白和え・白身魚の野菜あんかけ
平成23年8月 基本のおかゆ・炒り豆腐・煮物
平成23年10月 かぼちゃがゆ・じゃがいものりんご煮・鶏ささみ入り味噌汁
平成23年12月 大根がゆ・白菜とほうれん草のバナナあえ・白身魚とかぶのとろとろ煮
平成24年2月 ほうれん草がゆ・納豆のおろし汁・鶏ささみ入りマッシュきな粉風味
平成24年4月 玉ねぎがゆ・白身魚とほうれん草のスープ・ミンチとひじきのバナナかぼちゃあえ
平成24年6月 基本のおかゆ・じゃがいもとにんじんの青のりあえ・豆腐のとろとろトマト煮
平成24年8月 トマトがゆ・かぼちゃとにんじんの白和え・鶏ささみの味噌風味あんかけ
平成24年10月 ほうれん草がゆ・さつまいもの納豆あえ・白身魚のおろし煮
平成25年4月 にんじんがゆ・じゃがいものきなこあえ・白身魚入りスープ
平成25年6月 基本のおかゆ・りんごとトマトの白あえ・野菜そぼろのあんかけ
平成25年8月 基本のおかゆ なすと冬瓜の味噌かけ おろし人参と納豆の炒め物
平成25年10月 基本のおかゆ・納豆あえ・肉団子スープ
平成26年2月 基本のおかゆ・ほうれんそうとじゃこの白あえ・吉野煮
平成26年4月 にんじん入りおかゆ・新じゃがの煮物・肉じゃが
平成26年6月 にんじん入りおかゆ・豆腐と野菜のやわらか煮・豆腐のそぼろあんかけ
平成26年8月 にんじんがゆ・豆腐となすのやわらか煮・なすのそぼろ煮
平成26年10月 基本のおかゆ・白身魚とだいこんのやわらか煮・だいこんのそぼろ煮
平成26年12月 かぼちゃがゆ・ブロッコリーとさつまいもの白あえ・白身魚入り野菜たっぷりスープ
平成27年2月 基本のおかゆ・なっとうのおろし煮・鶏ささみ入り豆乳スープ
平成27年4月 基本のおかゆ・新じゃがとりんごの白あえ・新じゃがのそぼろ煮
平成27年6月 かぼちゃがゆ・オクラと豆腐のバナナあえ・納豆汁
平成27年8月 トマトがゆ・かぼちゃと豆腐ののりあえ・鶏ささみととうがんの煮物
平成27年10月 さつまいもがゆ・しらす入りパンプキンスープ・ひじき入りマーボー豆腐風
平成27年12月 かぼちゃがゆ・りんご入り豆腐きんとん・白身魚のみそ風味野菜あんかけ
平成28年2月 にんじんがゆ・かぶのおろし煮・豆腐のステーキ
平成28年4月 基本のおかゆ・新じゃがと春キャベツのマッシュ・じゃがいものホットサラダ
平成28年6月 かぼちゃがゆ・豆腐の2色あえ・納豆入りうどん
平成28年8月 トマトがゆ・なすと豆腐の海苔あえ・ささみと冬瓜のトマト煮
平成28年10月 さつまいもがゆ・人参と豆腐のりんご煮・さつまいもと豆腐の含め煮
平成28年12月 かぼちゃがゆ・しらす入りかぶおろし煮・かぶのチーズスープ
平成29年2月 基本のおかゆ・アップルキャロット・ひき肉入りやわらか煮
平成29年4月 基本のおかゆ(きなこ入り)・新じゃがとりんごの白あえ・新じゃがのそぼろ煮
平成29年6月 小松菜がゆ・麩と野菜の旨煮・みそ汁
H29年8月 トマトがゆ・モロヘイヤのお浸し・煮そうめん
平成29年10月 基本のおかゆ・パンプキン豆腐・ひき肉とキャベツの卵とじ
平成29年12月 さつまいもがゆ・さつまいものカッテージチーズあえ・ツナと野菜の含め煮
平成30年2月 かぼちゃがゆ・麩と野菜のうま煮・べビーズマーボー豆腐
このページの作成担当・お問い合わせ先
市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119