健康づくり課

健康増進担当

筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年7月)
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年6月)
健康なまちづくり推進協議会委員募集
日曜祝日在宅医
地方独立行政法人筑後市立病院評価委員会
筑後市骨髄移植ドナー支援事業助成金
無症状者を対象とした無料検査の実施について
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年5月)
無料口腔ガン検診のお知らせ
健康ポイント事業
特定健診を受けて温泉に行こう!
子宮頸がん予防ワクチンの接種について
がん検診無料クーポン券
歯周疾患検診
住民検診(各種がん検診・肝炎ウイルス検診・結核検診・ハートフル健診・特定健診)
特定健診を受けましょう
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年4月)
高齢者用肺炎球菌予防接種の助成について
風しん予防接種費用の助成について
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年3月)
マスク等を着用できない方へのご理解をお願いします
風しんの追加的対策
県外で受けた予防接種費用の払い戻し
特定健診受診の後には(特定保健指導など)
食育のための親子料理教室
筑後市食生活改善推進会
ヘルスメイト(食生活改善推進員)養成講座
健康づくり課おすすめメニュー(令和元年)
「健康な食事・食環境」認証制度
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年1月)
ちっご地産地消♡健康応援店
しいたけ専門店 陽より子
cafe いろは
四季彩ダイニング 茶茶
こがね荘
恋ぼたるレストラン
ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について
筑後市新型コロナウイルス感染症における自宅療養者支援事業について
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和3年)
「新しい生活様式」を実践しましょう
風しん抗体検査(無料)を実施しています
新型コロナウイルス対策を踏まえた適切な医療機関の受診について
こころの健康について
感染防止認証マーク
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和2年)
新型コロナウイルス感染症 医療機関の受診等に関する相談窓口
健康づくり課おすすめメニュー(令和2年)
毎月19日は「食育の日」です
新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)
健康づくり課おすすめメニュー
手作りおやつ(令和元年)
食育
令和元年12月 基本のおかゆ、鶏ひき肉とかぶの煮物、鶏ひき肉とマカロニのクリーム煮 
令和元年10月 基本のおかゆ・鶏ひき肉と野菜のあんかけ・煮込みうどん
季節を食べる
令和元年8月 トマトがゆ、モロヘイヤのお浸し、煮そうめん 
令和元年6月 いんげんがゆ、とうふのトマトあんかけ、味噌汁
手足口病について
平成31年2月 基本のおかゆ、アップルキャロット、ひき肉入りやわらか煮
平成31年4月 じゃがいもがゆ、春キャベツのポテトスープ、新じゃがの白身魚あんかけ
よかよかちっご健康のまち21
各種検診の内容
菜の花と油揚げの煮浸し(3月)
カブとニンジンの蒸し焼き(2月)
平成30年10月 基本のおかゆ・さつまいもの青のりあえ・アップルキャロット
平成30年12月 かぼちゃがゆ・白菜のおろし煮・白身魚とかぶのとろとろ煮
手作りおやつ(平成30年)
くりの木
ハクサイのユズ風味和え(1月)
ダイコンといり卵のソテー(12月)
ニンジンの卵とじ(11月)
創作料理 花野
カフェ シャンソン
焼肉じゅうじゅう
野歩ほん
六白 筑後店
CiAO DOLCEZZA
うなぎのUMORI
日若屋
ひょっとこ 筑後店
ワイン酒場 Corro
Jungle Soup Curry
ふかまち
サツマイモとシメジのきんぴら(10月)
キノコのレンジ蒸し(9月)
平成30年8月 かぼちゃがゆ・なすと豆腐のトロトロ煮・なすのそぼろ煮
野菜の旬カレンダー
トマトのとろろかけ(8月)
レタスとピーマンのソテー(7月)
グリーンアスパラのきんぴら(6月)
平成30年6月 トマトがゆ・納豆のかぼちゃあえ・煮物
モロヘイヤのくず餅風寒天(8月)
オクラのとろとろギョーザ(7月)
季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)
新タマネギのレンジ蒸し(5月)
キャベツとベーコンのソテー(4月)
平成30年4月 基本のおかゆ・春キャベツのじゃがいもマッシュ和え・じゃがいもとツナの含め煮
第3次ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育推進計画
下妻小学校の取組み
セロリの中華和え(3月)
平成30年2月 かぼちゃがゆ・麩と野菜のうま煮・べビーズマーボー豆腐
ほうれん草の豆乳味噌和え
ネギの袋焼(1月)
筑後市食育アンケート結果について
平成29年12月 さつまいもがゆ・さつまいものカッテージチーズあえ・ツナと野菜の含め煮
第3次ちっごの生命をつなぐ食育推進計画について
揚げ出し大根の切干あんかけ(12月)
手作りおやつ(平成29年)
里芋の白和え(11月)
平成29年10月 基本のおかゆ・パンプキン豆腐・ひき肉とキャベツの卵とじ
なすのタンドリーソテー(9月)
さつまい芋ときのこの和風サラダ(10月)
H29年8月 トマトがゆ・モロヘイヤのお浸し・煮そうめん
特定B型肝炎ウイルス感染者給付金制度のお知らせ
平成29年6月 小松菜がゆ・麩と野菜の旨煮・みそ汁
インゲンの焼き串カツ(6月)
ポテトカナッペ(5月)
平成29年4月 基本のおかゆ(きなこ入り)・新じゃがとりんごの白あえ・新じゃがのそぼろ煮
季節の野菜を使った副菜レシピ(平成29年度)
春野菜のサラダ(4月)
春キャベツの博多蒸し(3月)
平成29年2月 基本のおかゆ・アップルキャロット・ひき肉入りやわらか煮
細切り大根の肉巻ソテー(2月)
手作りおやつ(平成28年)
かぶのグリーンミルク煮(1月)
平成28年12月 かぼちゃがゆ・しらす入りかぶおろし煮・かぶのチーズスープ
季節の野菜を使った主菜レシピ(平成28年度)
白菜シューマイ(12月)
春菊のかき揚げ(11月)
平成28年10月 さつまいもがゆ・人参と豆腐のりんご煮・さつまいもと豆腐の含め煮
きのこのナゲット(10月)
なすとひき肉のグラタン(9月)
平成28年8月 トマトがゆ・なすと豆腐の海苔あえ・ささみと冬瓜のトマト煮
ピーマンとコーンのシュウマイ(8月)
平成28年6月 かぼちゃがゆ・豆腐の2色あえ・納豆入りうどん
サバのみそトマト煮(7月)
新じゃがいもととり肉のホイル焼き(6月)
新玉ねぎの豚肉巻き(5月)
平成28年4月 基本のおかゆ・新じゃがと春キャベツのマッシュ・じゃがいものホットサラダ
たけのこ団子(4月)
食育関連活動の報告(筑後北中学校)
平成28年2月 にんじんがゆ・かぶのおろし煮・豆腐のステーキ
かんたん離乳食&手作りおやつ
乳幼児教室
食進会レシピ集(平成21年12月作成)
筑後市新型インフルエンザ等対策行動計画
福岡県健康ポータルサイト
15分で出来るとっておきの朝ごはん
第2次ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育推進計画
離乳食とは?
ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育条例
ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育推進計画
かんたん離乳食
講師(保健師・栄養士)派遣依頼

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