健康づくり課

健康増進担当

特定健診を受けて温泉に行こう!
マダニによる感染症に注意しましょう
特定健診を受けましょう
がん検診無料クーポン券
住民検診(各種がん検診・肝炎ウイルス検診・結核検診・ハートフル健診・特定健診)
5月31日は世界禁煙デーです
健康ポイント事業
(令和6年4月以降)新型コロナウイルス感染症について
風しん予防接種費用の助成について
新型コロナウイルスワクチン接種について
新型コロナワクチン接種証明書について
令和6年度以降の新型コロナワクチン接種について
「筑後市健康づくり計画」を策定しました
健康・食育に関するアンケート結果について
ちっご地産地消♡健康応援店
うなぎのUMORI
くりの木
しいたけ専門店 陽より子
健康づくり計画(素案)パブリックコメント
健康づくり課おすすめメニュー(令和5年)
筑後市アピアランスケア推進事業助成金
地方独立行政法人筑後市立病院評価委員会
帯状疱疹予防接種について
子宮頸がん予防ワクチンの接種について
歯周疾患検診
高齢者用肺炎球菌予防接種の助成について
風しんの追加的対策
新型コロナウイルス対策を踏まえた適切な医療機関の受診について
健康づくり課おすすめメニュー
造血細胞移植後の予防接種再接種費用を助成します
筑後市小児・AYA世代がん患者在宅療養生活支援事業助成金
市の対応(筑後市新型コロナウイルス感染症緊急対策)
毎月19日は「食育の日」です
新型コロナウイルス感染における筑後市の対応について
かんたん離乳食&手作りおやつ
健康づくり課おすすめメニュー(令和4年)
「健康な食事・食環境」認証制度
野菜たっぷり味噌汁配布
ワンヘルス‥ウイルス等による妊娠中の母子感染に注意!
健康づくり課おすすめメニュー(令和2年)
第3次ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育推進計画
健康づくり課おすすめメニュー(令和3年)
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年9月)
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年8月)
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年6月)
筑後市骨髄移植ドナー支援事業助成金
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年5月)
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年4月)
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年3月)
マスク等を着用できない方へのご理解をお願いします
県外で受けた予防接種費用の払い戻し
特定健診受診の後には(特定保健指導など)
食育のための親子料理教室
健康づくり課おすすめメニュー(令和元年)
筑後市食生活改善推進会
ヘルスメイト(食生活改善推進員)養成講座
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和4年1月)
恋ぼたるレストラン
ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和3年)
「新しい生活様式」を実践しましょう
風しん抗体検査(無料)を実施しています
感染防止認証マーク
こころの健康について
筑後市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(令和2年)
手作りおやつ(令和元年)
食育
令和元年12月 基本のおかゆ、鶏ひき肉とかぶの煮物、鶏ひき肉とマカロニのクリーム煮 
令和元年10月 基本のおかゆ・鶏ひき肉と野菜のあんかけ・煮込みうどん
令和元年8月 トマトがゆ、モロヘイヤのお浸し、煮そうめん 
令和元年6月 いんげんがゆ、とうふのトマトあんかけ、味噌汁
手足口病について
平成31年2月 基本のおかゆ、アップルキャロット、ひき肉入りやわらか煮
平成31年4月 じゃがいもがゆ、春キャベツのポテトスープ、新じゃがの白身魚あんかけ
よかよかちっご健康のまち21
各種検診の内容
菜の花と油揚げの煮浸し(3月)
カブとニンジンの蒸し焼き(2月)
平成30年10月 基本のおかゆ・さつまいもの青のりあえ・アップルキャロット
平成30年12月 かぼちゃがゆ・白菜のおろし煮・白身魚とかぶのとろとろ煮
手作りおやつ(平成30年)
ハクサイのユズ風味和え(1月)
ダイコンといり卵のソテー(12月)
ニンジンの卵とじ(11月)
創作料理 花野
カフェ シャンソン
焼肉じゅうじゅう
野歩ほん
六白 筑後店
CiAO DOLCEZZA
日若屋
ひょっとこ 筑後店
ワイン酒場 Corro
Jungle Soup Curry
ふかまち
サツマイモとシメジのきんぴら(10月)
キノコのレンジ蒸し(9月)
平成30年8月 かぼちゃがゆ・なすと豆腐のトロトロ煮・なすのそぼろ煮
野菜の旬カレンダー
トマトのとろろかけ(8月)
レタスとピーマンのソテー(7月)
グリーンアスパラのきんぴら(6月)
平成30年6月 トマトがゆ・納豆のかぼちゃあえ・煮物
モロヘイヤのくず餅風寒天(8月)
オクラのとろとろギョーザ(7月)
新タマネギのレンジ蒸し(5月)
キャベツとベーコンのソテー(4月)
平成30年4月 基本のおかゆ・春キャベツのじゃがいもマッシュ和え・じゃがいもとツナの含め煮
下妻小学校の取組み
セロリの中華和え(3月)
ほうれん草の豆乳味噌和え
ネギの袋焼(1月)
筑後市食育アンケート結果について
第3次ちっごの生命をつなぐ食育推進計画について
揚げ出し大根の切干あんかけ(12月)
里芋の白和え(11月)
なすのタンドリーソテー(9月)
さつまい芋ときのこの和風サラダ(10月)
特定B型肝炎ウイルス感染者給付金制度のお知らせ
インゲンの焼き串カツ(6月)
ポテトカナッペ(5月)
春野菜のサラダ(4月)
春キャベツの博多蒸し(3月)
細切り大根の肉巻ソテー(2月)
かぶのグリーンミルク煮(1月)
白菜シューマイ(12月)
春菊のかき揚げ(11月)
きのこのナゲット(10月)
なすとひき肉のグラタン(9月)
ピーマンとコーンのシュウマイ(8月)
サバのみそトマト煮(7月)
新じゃがいもととり肉のホイル焼き(6月)
新玉ねぎの豚肉巻き(5月)
たけのこ団子(4月)
食育関連活動の報告(筑後北中学校)
乳幼児教室
食進会レシピ集(平成21年12月作成)
筑後市新型インフルエンザ等対策行動計画
福岡県健康ポータルサイト
15分で出来るとっておきの朝ごはん
第2次ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育推進計画
離乳食とは?
ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育条例
ちっごの生命(いのち)をつなぐ食育推進計画
かんたん離乳食
講師(保健師・栄養士)派遣依頼

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