サツマイモとシメジのきんぴら(10月)

更新日 2018年10月15日

 

本1人分:41キロカロリー、塩分0.3g 

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レストランお弁当のおかずにもおすすめです。七味唐辛子は炒りゴマでもおいしくいただけます!

 
  材料

1人分

作り方
 サツマイモ 40g
  1. サツマイモは4〜5cm長さの細切りにし、水にしばらくさらし、ザルにあげ水気をきる。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で1分加熱する。(機種により調整してください)
  2. シメジは石づきを除きほぐす。
  3. フライパンでゴマ油を熱し、中火で1を炒める。油がなじんだら2を加え、弱火にして炒める。シメジがしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えて軽く混ぜる。
  4. 器に盛り、七味唐辛子を振りかける。

 

 シメジ 35g

 ゴマ油

1g
A
 酒 5cc
 しょうゆ 3cc
 砂糖  1g
 七味唐辛子  少々

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