ダイコンといり卵のソテー(12月)

更新日 2018年12月14日

 

本1人分:82キロカロリー、塩分0.4g 

 

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レストラン年末年始に向け、飲食機会の増える時期に最適のあっさりとした副菜レシピです。

 
材料

1人分

作り方
ダイコン 60g
  1. ダイコンは5cm長さのせん切りにする。
  2. ネギは小口切りにする。
  3. 卵は割り、塩、こしょうで調味し溶きほぐす。
  4. フライパンで油(半量)を熱し、3を流し入れていり卵を作り、別容器に取り出す。
  5. 再度、フライパンで油(残り半量)を熱し、1を炒めてしんなりしたら、2を加えさらに炒め、塩、うすくちしょうゆ、酒、みりんで調味する。
  6. 4を加えて、手早く混ぜ、火を止め、すりごまを混ぜ器に盛る。

 

ネギ 5g


20g
 0.1g
こしょう  少々
 4g
 0.1g
うすくちしょうゆ  1cc

1cc

みりん  1cc
すりごま(白)  0.5g

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