ニンジンの卵とじ(11月)

更新日 2018年11月15日

 

本1人分:126キロカロリー、塩分0.6g 

 


 

レストラン常備菜としておすすめです。塩はツナの塩分で調整してください。

 
  材料

1人分

作り方
 ニンジン 60g
  1. ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。
  2. ツナとコーンは容器から出しておく。
  3. フライパンで油を熱し、1を炒め油がなじんだら2を加え炒める。ニンジンがしんなりしたら、Aを加えて軽く混ぜる。
  4. 卵を割りほぐし、3に流し入れて卵に火を通す。
  5. 器に盛り、青ノリを散らす。

 

 ツナ 10g

 コーン(ホール)

5g
 油  3g
A
 薄口しょうゆ 2cc
 みりん 2cc
 塩 0.1g
 こしょう  少々
 卵 25g
 青ノリ  少々

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