ハクサイのユズ風味和え(1月)

更新日 2018年12月28日

 

本1人分:17キロカロリー、塩分0.3g 

 

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レストランだし汁とユズ果汁を使用することで薄味でもおいしくいただけます。

 
  材料

1人分

作り方
ハクサイ
60g
  1. ハクサイはゆでて短冊切りにする。
  2. ニンジンは3cm長さの短冊切りにしてゆでる。
  3. 生シイタケは軸を除き、フライパンで焼いて細く切る。
  4. ユズは汁を絞り、皮はせん切りにする。
  5. Aを合わせ1、2、3を和える。
  6. 器に盛り、ユズの皮のせん切りを少々散らす。

 

ニンジン
10g

 生シイタケ

10g
 ユズの皮 1g
A
 だし汁 3cc
 うすくちしょうゆ 2cc
 ユズの果汁 2cc

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