サバのみそトマト煮(7月)

更新日 2016年07月20日

 

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本1人分:248キロカロリー、塩分1.8g 

 

サバのみそトマト煮(7月).jpg

 
材料

1人分

作り方

サバの切り身 

70g
  1. サバは塩・こしょうを振って、10分程おき、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. トマトはサイコロ状に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンでオリーブ油を熱し、サバを皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、にんにくを加え炒める。
  4. 3にトマトとAを加える。
  5. 煮立ったらBを加え、蓋をしないで弱火で10分煮る。器に盛り、バジルを添える。
0.5g
こしょう 少々
トマト 100g
にんにく  4g
オリーブ油 3g 
A

酒 

15cc
 50cc
 B  みそ 8g
 みりん 10cc
バジル 適量

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