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トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った主菜レシピ(平成28年度)>きのこのナゲット(10月)

きのこのナゲット(10月)

更新日 2016年10月19日

 

ひらめき お好みで、ケチャップやポン酢をつけてください。

 

本1人分:169キロカロリー、塩分0.6g 

 

 
  材料  

1人分

作り方
 エノキダケ  20g
  1. キノコは石づきを除いて、3~4cmの長さに切り、細かくほぐす。
  2. 厚手のポリ袋に入れて、めん棒でたたいて粗くつぶす。
  3. 2のポリ袋の中にAを加え、よく混ぜて、小判型に成形する。
  4. ピーマンは1cm幅の輪切りにする。
  5. フライパンに油を熱し、弱火で両面をじっくり焼き、隙間で4も炒める。
  6. 器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。 
 シメジダケ  20g
 マイタケ  10g
A 鶏ひき肉   30g
 塩  0.5g
 こしょう  少々
 小麦粉  10g
 油  6g
 ピーマン  15g
 レモン  1/8個

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

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