なすとひき肉のグラタン(9月)

更新日 2016年09月15日

 

晴れ なすと油の相性は抜群ですハートたち(複数ハート) 絶妙な味の組み合わせをお楽しみくださいぴかぴか(新しい)

 

本1人分:268キロカロリー、塩分2.2g 

 

ナスとひき肉のグラタン(9月).JPG

 
材料

1人分

作り方
 なす 80g
  1. なすは1cmの輪切りにして塩を振る。さっと洗い流して、水気をふいて油で両面を焼く。
  2. たまねぎとにんにくはみじん切りにし、油で炒め、合びき肉を加えて炒める。
  3. 2にトマトの水煮、塩、こしょうを加えて5分ほど煮る。
  4. グラタン皿に1と3を交互に広げてホワイトソースをかけ、230℃のオーブンで8分ほど焼く。
  5. 仕上げにミックスチーズとパン粉を振り、焼き色を付ける。
  6. パセリのみじん切りを中央に振る。
 塩 0.8g
 油 5g
 合びき肉 50g 
 たまねぎ 50g 
 にんにく 3g 
 トマト水煮缶 100g 
 油 3g 
 塩  0.5g
 こしょう 少々 
ホワイトソース缶 50g
ミックスチーズ  10g
パン粉 2g 
パセリ  0.5g

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